先日、りんご酵母でアーモンドクリームの渦巻きパンを焼きました。
以前にも焼いたことがある、アーモンドのフィリングを巻いてマフィン型で焼いたパンですが、今回は、トッピングにスライスアーモンドを散らしてみました。粉は、以前から試してみたかった「はまなす」です!
この「はまなす」釜伸びがすごいと聞いていたので楽しみにしていました♪生地の感覚を取り戻そうと、久々の手捏ねで、生地の準備をしました(@^▽^@)
1次発酵後。たまごを塗って、アーモンドスライスを散らします。
にょき!釜伸び大成功。ちょっとわかり辛いけど、結構釜伸びしましたよ。今度は、山食でも焼いてみようかなぁ♪
ほんとう、粉によってぜんぜん釜伸びってかわるんだなぁ。面白いo('▽'o)~~
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