トマト酵母で焼いたパンが濃厚なチーズの味に似ているというのが、頭にインプットされてしまい、どうしてもトマトとチーズの味のパンを焼きたくなりました←単純
そこで、最後の梅酵母を使って焼いたのが、こちらのイタリアンベーグル。
これ、自分で言うのもなんですがめちゃめちゃおいしかったです!最近おいしくないシリーズが続いていただけに、喜びもひとしお。
甘くない具入りのベーグルを焼いたのは初めてです。
中に入っているのは、こちらです~。
まずはフレッシュバジル。たっぷり10g
そして、中には、カマンベール入りプロセスチーズ♪
生地には、トマトピューレを練り込みました♪
きっと、トマト酵母練り込みのほうが、トマトの香りがしておいしいんだろうなぁ~などと一人想像しつつ(笑)今回は、ピューレを使用。
捏ね上がりは、ほんのりピンク色。バジルのみじん切りがたくさん入っています。
中にプロセスチーズの角切りを仕込んで、形成。
こちら、ケトリング後。
焼き上がりをカットしてみると~、バジルが効いていてチーズと相性ばっちり!トマトの風味はそれほど感じられなかったですが、やばいっす!めちゃうまです!今度は、ドライトマトも練り込んでみようかなぁ~、トマト酵母で焼いたらさらに濃厚になるのかなぁ~などと妄想を膨らませております(´艸`)フフフ・・・
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