前回作ったプレーンベーグルが、あまりに楽チンに出来たので、またまた作りたくなりました♪
でも、今回はこれが主役。ほっくりかぼちゃ。
I became absolutory fan of bagels because there are very easy to bake! So, I baked again.
But this time the pumpkin added a lovely flavour.
おいしいベーグルが出来ますように♪
ボウルにベースになるベーグルの材料(水分は少し減らして)を入れて、レンジでチンしてつぶしたかぼちゃを入れます。
いつもどおり、全体的にざっくり混ざったら、ペストリーボードに取り出してコネコネ。
Put the plain bagel ingredients (reduce little water) and massed pumpkin in a bowl.
Then, mix roughly in a bowl and need on a pastry board as usual.
黄色いベーグル生地の出来上がり♪ベンチをとります。
After the lightly yellow dough is done, take bench time.
かぼちゃ、クリームチーズ、蜂蜜、シナモンを混ぜ合わせた餡をベーグル生地に仕込みます。実はこの写真では全体に塗りましたが、この状態だと、一番内側に巻き込んだ生地が、生焼けになってしまうので、餡を渦巻きの芯になる様な感じで巻いて焼きなおしました。そのほうが、いいみたいです。
ちなみに、この餡すっごくおいしいです!
Make pumpkin cream from pumpkin, cream cheese, honey and cinnamon. Roll the mixture in to a dough.
This pumpkin cream is absolutely lovely!
後は、前回のプレーンベーグルと同じ要領で成形します。
After that do same process as a plain bagel.
前回、一枚のクッキンググシートに、並べたら茹でるときに少しくっついて取り外し辛かったので、今回は小さくきったクッキングシートにひとつずつ乗せました。茹でるときはこのままお湯に入れます。
Put dough on to a individual small baking sheet in order to make it easy to handle when you boil the dough.
茹でる時は、中に餡が入っているため重くて沈みました。ちょっと慌ててしまい変形・・・ 2回目は、落ち着いてくっつかないように少しゆすって。
When you boil pumpkin dough it will sink under the pan because of the cream inside.
トッピングに、パンプキンシードを飾ります。
プレーンと比べると、とても黄色くて可愛いですね♪
Put some pumpkin seeds on top to garnish.
そして、焼き上がり♪ 生地もプレーンより気持ち甘めで、餡もなるべくかぼちゃの甘さをいかしつつ、ほんの少し蜂蜜で甘さを足しているので、ほんのり甘くておいしいベーグルの出来上がり~。
Then it’s done. Little sweet pumpkin bagels!
お友達に、プレゼント用だったので、一つ一つラッピングして・・・
I baked theses as present for my friend so I also did the wrapping.
お遊びで、なつデリの紙袋作ってみました(´艸`)フフフ・・・。消しゴムスタンプです!
Then put in to my original logo paper bag. I made the stamp with a rubber.
なつデリ。 きゃはは。
Natsu Deli.. Hahaha.
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