頂き物の冷凍クランベリーと家にあったルバーブで、ジャムを作りました。手元にあったルバーブはグリーンのものだったので、見栄えがいまいちでしたが、クランベリーを加えてジャムにしたら、鮮やかな赤いジャムになりました♪
このジャムを使って、焼き菓子を。
バターケーキの生地の中にこの甘酸っぱいジャムを仕込んで・・・
トッピングにもクランベリーの実を飾ってみました。小粒でかわいいクランベリー。ほのかに甘みがあります。今回はパウンド型ではなくマフィン型で。
鮮やかな赤色のクランベリーが、かわいいドット模様になっています。
ジャムはこんな感じで中に入っています。
かわいい仕上がりなので、贈り物なんかにもよさそう。
こちらは、我が家の今年の初収穫。だんだんと、プチトマトの実が赤く色づいてきました。
↓ランキング参加中です♪両方クリックしていただけるとうれしいです!
I've joint blog ranking sites! Please press both the links and vote for me!