最近パンばかり焼いていて、お菓子を焼いていなかったのですが、チャンス到来!
ディナーにお呼ばれしたので、手土産用に私の大好きなイチゴを使ったムースケーキを作ってみました。ムースケーキ初めて作りましたが、フードプロセッサーを使ったらあっという間に出来上がります。スポンジも何度も作っている生地なので、簡単だし。拍子抜けしてしまいました。
今回作ったのは12cm型と15cm型の2つ。小さめのケーキを作りたかったんだけど、そうしたら生地が余ったので、2つ分できてしまいました。
ケーキがもうすぐできると言う段階で、旦那さんが実は招待されたのは次の週だったことに気がつき、結局イチゴのムースケーキは行き場を失ってしまった・・・・w(゚д゚)w
そんな時は、旦那さんの職場に持っていってもらうと、ありがたいことに皆さん喜んで食べてくださいます。ほんと、皆さん毎回食べていただいて感謝感謝です。