フレッシュイチゴのピューレと練乳の水分だけで練ったイチゴのつぶつぶ入り生地に、自家製イチゴジャムと練乳を丸め込んで焼いてみました。
仕上げに、イチゴ果汁で溶いたフォンダンでおめかし♪
生地自体がピンク色で、水分量が多かったため出来上がった生地はマシュマロのように柔らかでした。正直ちょっとやわらかすぎで次回は、水分量の研究が必要。
生地の色を生かしたかったので、焼き色はほとんど付けず白パンのように焼き上げました。
中には、こんな感じでちょっと甘めのジャムと練乳が入っています。
丸め方、どうもへたくそみたいで、必ず何個かは中身のジャムが流れ出てきてしまう。今回は、相当気をつけたつもりだったのに〔泣〕